Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, преступник вышел на промысел около восьми часов утра. Войдя в микроавтобус, следующий по маршруту 7Т, злоумышленник сразу приметил себе жертв. Пользуясь теснотой, обычной для общественного транспорта этой категории в утреннее время, вор вытащил из сумок двоих пассажирок кошельки с деньгами.

43-летняя потерпевшая «с легкой руки» «щипача» лишилась полутора тысяч рублей. Ущерб, причиненной 25-летней девушке, составил 700 рублей. Выйдя из автобуса и, обнаружив пропажу наличности, в полицию обратилась старшая из пострадавших. Спустя некоторое время поступило заявление и от ее «подруги по несчастью». Ни одна из женщин не смогла описать внешность своего обидчика – мужчина «работал» весьма профессионально и остался незамеченным. Однако результатом грамотных и оперативных действий полицейских стало не только установление личности, но и задержание карманника. Им оказался 30-летний житель приморской столицы.

Подозреваемый признался в содеянном и сообщил, что деньги уже потратил на собственные нужды.  Кроме того, в ходе дальнейшей проверки была установлена причастность нечистого на руку приморца к совершенной несколько дней назад квартирной краже. Тогда добычей злоумышленника стали DVD проигрыватель и тонометр. В ходе обыска по месту жительства задержанного они были обнаружены и изъяты. На счету ярого охотника за чужим добром уже имеется 9 судимостей за кражи. Вскоре ему вновь предстоит оказаться на скамье подсудимых и в очередной раз ответить за тайное хищение чужого имущества.