Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, в этом году только в одном Приморском крае  для военнослужащих построено около 6 тысяч квартир.

Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в интервью журналистам.

«Государство создает и содержит Вооруженные Силы, сознавая, что это та мощь, которая позволяет уважать Россию. Наше государство должно быть мощным, сильным, чтобы армия была оснащенная и могла выполнять эффективно и в полной мере  свои функции. Раньше служить в армии – было почетно. Но были и другие периоды, когда военным приходилось выживать. Сегодня важно вернуть доброе отношение к военнослужащим, у которых действительно профессия - Родину защищать. Для этого, в том числе,  нужно создать условия нормальной оплаты их труда, чтобы люди не бежали, не искали другое место на работы, чтобы в армию не шли те, кто больше нигде не может устроиться. Принято серьезное решение – увеличить денежное довольствие в три раза. Это революционный шаг.

Важно также - обеспечить и нормальные бытовые условия для военнослужащих, в частности, обеспечить их жильем. В этом году для военных только в одном Приморье построили 6 тысяч квартир, всего же будет построено 9 тысяч. Кто-то получает квартиры и продает их, чтобы переехать в другие регионы страны. Военные могут распоряжаться своей собственностью так, как им заблагорассудиться. Они заслужили это право. Государство отдало свой долг и это позиция Президента страны», - сказал Ишаев.