Поднимаясь на скользкой дороге, водитель внедорожника не справился с управлением, и машина улетела в кювет. Вытащить автомобиль на дорогу удалось только с третьей попытки, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Mitsubishi Pajero двигался по улице Днепровской со стороны остановки «Молодежная». Проехав перекресток с Днепровским переулком, водитель не смог войти в поворот и внедорожник занесло.

Машина вышла за пределы проезжей части, скатилась в кювет и уперлась передним бампером в стену ограждения территории ТОВВМИ. То, что машины попадают в аварию из-за гололеда, водитель джипа  считает обычным делом.

Дорожная служба в очередной раз не готова к зиме.

Вадим, водитель Mitsubishi Pajero: «Дорога скользкая. В принципе занесло как обычно. Тем более утро. Ну, как-то так».

Чтобы вытащить автомобиль из кювета понадобилась помощь техники с большей грузоподъемностью. Однако это оказалось непросто. Два буксировочных троса не выдержали такой тяжести. Вернуть машину на дорогу удалось только с третьей попытки, когда в роли гибкой сцепки применили пожарный рукав.

По словам водителя грузовика, выручившего хозяина внедорожника, за утро это уже вторая машина, ушедшая за пределы дороги.

Джамал, водитель грузовика: «Полчаса назад оттуда вытаскивали Suzuki Escudo. Поехал наверх. Полчаса назад смотрю, уже второй. Сейчас пытаемся тоже вытащить. Из-за того, что не подсыпали, из-за этого поворота она туда и падает».

Хозяин внедорожника предусмотрел изменение погоды и установил на Mitsubishi Pajero зимние шины. Однако дороги города не подготовлены для движения даже на спецрезине. Теперь владелец Mitsubishi будет восстанавливать поврежденный автомобиль за свой счет.