Состоялось очередное заседание Думы Владивостока. Депутаты рассмотрели изменения в Устав города, программу приватизации и в первом чтении утвердили бюджет Владивостока. Именно основные его параметры на следующий год.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис: «Мы сохранили льготы по проезду в общественном транспорте, сохранили льготы дачникам. Мы сохранили все выплаты и стипендии, это и малообеспеченным категориям граждан. Новая программа по предоставлению субсидий некоммерческим организациям, которые работают в области социальной поддержке. Подробно я обо всем скажу в своем докладе. По нашим первоначальным оценкам, мы даем критическую оценку тому, что происходит. Потому что мы сегодня рассматриваем бюджет соответственно сразу в анализе по исполнению по 2011 году. Мы берем оперативный анализ исполнения бюджета 2011 года, смотрим прогноз на 2012 год, понимаем и задаем вопросы, где на наш взгляд существуют перекосы. В процессе второго чтения мы все нюансы попытаемся для себя четко уяснить и, соответственно, дать вам информацию».

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов: «Эта работа, которая позволит и нам, войдя во второе чтение по бюджету, внести определенные коррективы, поправки, интересы города. Я думаю, что это мероприятие, которое мы планируем назначить на 18 ноября, будет проходить  при активном участии жителей нашего города.

Сокращение бюджета на следующий год объективно. Дело в том, что  мы давали очень большие льготы, послабления, убирали отдельные налоговые нагрузки на жителей нашего города. В частности, земельный налог. Героям Советского Союза, героям России, участникам Великой Отечественной войны, боевых  действий, ветеранов мы значительно снизили налог.  Это все не в бюджет, а из бюджета.  И таких позиций немало».