Во Владивостоке продолжается строительство объектов микрорайона «Снеговая падь», которыйвозводится по федеральной программе обеспечения жильем военнослужащих.На сегодняшний день здесь построено уже 16 жилых домов, 15 из которых них уже сданы в эксплуатацию, а 16-й будет сдан в четвертом квартале 2011 года. об этом РИА "Дейта" сообщили в Отделе информационного обеспечения  пресс-службы Восточного военного округа.

Ударными темпами возводится и социальная инфраструктура микрорайона. Так, в начале октября для детей военнослужащих был открыт детский сад «Тигренок» - ставший одним из наиболее современных дошкольных учреждений на территории Приморья.

Одна из его достопримечательностей - большие витражные окна в группах. Благодаря такой планировке в помещения попадает намного больше дневного света. Сегодня в «Тигренок» ходит почти сто детей, еще сто сорок пойдут в ближайшее время.

Еще один детский сад – «Светлячок», в скором времени откроется на улице Анны Щетининой и рассчитан на 240 малышей.  Здесь полным ходом идут отделочные работы, возводятся деревянные беседки, качели и горки, построен бассейн, уложены теплые полы, а на уровне второго этажа есть выходы на прогулочные террасы с устройством леерного ограждения.

Для детей постарше в микрорайоне заканчивается строительство самой большой и современной школы в Приморье, рассчитанной на 825 учеников. В ней будут функционировать два бассейна для малышей и школьников старшего возраста, два больших спортзала с раздевалками и душевыми, актовый зал, рассчитанный на 516 мест.

Кроме того, в новой школе спроектированы три компьютерных класса, столярные мастерские, помещение для работы с металлом, кулинарный и пошивочный цеха для занятий, большая библиотека с индивидуальными кабинами.

В ближайшее время в Снеговой пади откроется и новая детская поликлиника. Строители монтируют подвесные потолки, декоративно расписывают стены, устанавливают мебель и оборудование. Планируется, что эта поликлиника будет обслуживать детей нового микроарайона.

Одной из новинок здесь должна стать галокамера, которую называют «соляной пещерой». Ее интерьер: cоляные сталактиты, необычный рельеф стен, которые покрыты слоем соли, спокойная музыка и удобные релаксационные кресла - оказывает оздоравливающее действие, снимает стресс и применяется как для профилактики, так и для лечения заболеваний органов дыхания и кожных заболеваний.

Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.

В 2012 году строительство домов в микрорайоне продолжится. Здесь планируется построить еще 17 домов почти на 10 тысяч квартир.  Кроме того, планируется сдача еще одной школы, детского сада,  взрослой поликлиники и физкультурно-оздоровительного центра.

Всего же в «Снеговой пади» на площади застройки 138 гектаров планируется построить 44 дома на 9662 квартиры. Со временем в микрорайоне будут жить до 50 тыс. человек.

Таким образом, со сдачей в микрорайоне «Снеговая падь» все большего количества квартир практически полностью решится проблема обеспечения служебным и постоянным жильем.