В новом жилом комплексе микрорайона Снеговая Падь в следующем году получат квартиры ветераны Великой Отечественной войны, приморские сироты, достигшие 18-ти летнего возраста, военнослужащие, ушедшие в запас в 90-годах. Снеговая падь превратится в самый густонаселенный микрорайон Советского района. Там будут проживать пятьдесят тысяч человек. В октябре введен в эксплуатацию первый детский сад. На следующей неделе там откроется первая поликлиника. Об этом на встрече с жителями Советского района рассказал губернатор края Сергей Дарькин, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам главы региона Советский район Владивостока  в течении нескольких лет  ждут серьезные преобразования. В 2012 году  будет введен в эксплуатацию   низководный мост «Де-Фриз -  Седанка».  На этой неделе произошла стыковка конструкции, длиной в 4,3 километра. Новый мост позволит разгрузить   федеральную трассу, и поможет  жителям Владивостока комфортно ездить на работу и на  дачные участки.  Как подчеркнул губернатор, проезд по новым мостам и дорогам для всех жителей и гостей края будет бесплатным.

Также в декабре этого года  запланирован ввод в эксплуатацию  новой скоростной электрички «Владивосток – Артем» с остановкой на станциях Вторая Речка и  Угольная.   За сорок шесть минут  следования пассажиры смогут добраться из  центра Владивостока в аэропорт. Такой модернизированный поезд будет не единственным. Вторая электричка станет курсировать по маршруту Владивосток – Уссурийск. Три крупных города Приморья превратятся в единый конгломерат с развитой инфраструктурой и миллионным населением.

В 2012 году  планируется завершить строительство нового концертно-спортивного комплекса на 7500 мест, в котором будут проходить значимые   для региона спортивные мероприятия и выступления звезд театра, кино и эстрады.  

Отвечая на вопросы жителей Советского района Владивостока, губернатор подчеркнул, что больница № 2 («тысячекоечная»)  уже в следующем году может стать хорошей   клинической базой для научной практики  приморских студентов. На ее базе будут проходить обучение молодые специалисты – студенты ВГМУ. Такая реформа поможет улучшить образовательный процесс и   обеспечит приток молодых талантливых специалистов в   учреждения здравоохранения Владивостока.

В следующем году на приобретение медицинского оборудование, повышение зарплаты   медицинскому персоналу из краевого бюджета будет выделено 6,3 миллиарда рублей.