На реках Приморского края начался процесс ледообразования, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в отделе по гражданской обороне, чрезвычайным ситуация и пожарной безопасности Приморского края,  первые ледовые явления в виде заберегов отмечаются в верховьях реки Бикин и на отдельных участках малых рек центральных, западных и южных районов. Лед на водных объектах только начал формироваться, толщина льда  еще нестабильна, поэтому прогулки по льду или выезд на лед на автотранспорте могут быть опасны для жизни.

Для безопасности граждан, в традиционных местах рыбной ловли с большим количеством рыболовов-любителей на льду будут выставлены спасательные посты. Кроме того, специалисты будут вести постоянный мониторинг наиболее опасных мест и информировать приморцев через СМИ.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой к гражданам, имеющих детей – провести разъяснительные беседы о возможной опасности любого передвижения по замерзающим водоемам.

Если вы стали очевидцем происшествия на водном объекте, сообщите о случившемся по телефону 010.