В Находке усиливают меры по обеспечению антитеррористической безопасности на период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Приморского края 4 декабря 2011 года, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Данному вопросу было посвящено очередное заседание антитеррористической комиссии, участниками которого стали руководители подразделений МВД, УФСБ, МЧС, прокуратуры, военного комиссариата, Роспотребнадзора, а также отделов и управлений городской администрации.

Председатель комиссии, первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ напомнил, что Находка, как и вся страна, стоит на пороге важного политического события – выборов депутатов Государственной Думы. В Приморье они совмещены с избранием депутатов Законодательного Собрания края. Ключевой задачей для федеральных органов власти и органов местного самоуправления, по словам замглавы, является организация и проведение выборов на высоком уровне. В этой связи особое внимание следует уделить  вопросам антитеррористической защищенности избирательных участков, мест массового пребывания людей, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения.

Руководителям предприятий всех форм собственности, объекты которых задействованы в качестве избирательных участков, поручено принять дополнительные меры по предотвращению несанкционированного проникновения на их территорию, соблюдению пожарной безопасности. С 1 декабря городской отдел МВД обеспечит круглосуточное дежурство на закрепленных участках. Кроме того, силовые ведомства проведут проверку действий и планов развертывания вверенных средств на случай возможных чрезвычайных ситуаций.