В Приморье продолжает реализоваться программа дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации на рынке труда. С начала года ее участниками стали 2331 человек, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края,  наиболее активно приморцы принимают участие в таком направлении программы как самозанятость населения. В этом году предпринимателями стали 439 человек. Приморцы, открывшие свое дело, трудоустроили на дополнительные рабочие места 242 человека. Наибольшее количество предпринимателей зарегистрировали свою деятельность во Владивостоке, Арсеньевском и Уссурийском городских округах. 

Пройти стажировку смогли 262 выпускника профессиональных образовательных учреждений всех уровней. Под руководством 30 наставников молодые специалисты приобретают опыт работы. Наставники помогают вчерашним выпускникам войти в производственный процесс, адаптироваться на рабочем месте, получить практические знания.

Еще одно направление программы - поддержка женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 165 молодых мам.

Получают приморцы и адресную поддержку - за пределами края трудоустроено 199 человек. Они работают на рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятия Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областях.

На опережающее профессиональное обучение направлено 670 работников организаций производственной сферы. Кроме того, 13 врачей из 9 муниципальных лечебных учреждений края направлены органами службы занятости населения на профессиональную переподготовку.  Медицинские работники обучаются в соответствии с программой модернизации здравоохранения Приморского края. Профессиональная переподготовка врачей проходит во Владивостокском медицинском государственном университете по двум специальностям «кардиология» и «пульмонология».