Жители Советского района Владивостока 18 ноября в ходе встречи с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным пожаловались ему на неприятный запах от Второй Речки, передает корреспондент РИА "Дейта". По словам жителей, в последнее время неприятный запах от водной артерии стал просто непереносимым.

По словам губернатора, сегодня во Владивостоке 329 предприятий несанкционированно сбрасывают отходы в воду во Владивостоке. «Будем эту проблему решать», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Жители Второй Речки предполагают, что причиной неприятного запах явился недавний прорыв канализации в районе дома на Гамарника,2, в результате чего непонятная жижа, бившая прямо из под земли, стекала прямо во Вторую Речку. В результате вода в реке резко изменила свой цвет.

Примечательно, что фонтан «забил» буквально в десяти метрах от «гостевого» маршрута, а потому даже над дорогой стоял запах фекалий.

По словам местных жителей, фекалии фонтанировали из трубы более недели. Что мешало ликвидировать проблему более оперативно – неизвестно.

«Как надоела эта вонь! Разрыли и вывели трубы со всех канализаций уже полтора года назад. Вонь уже больше года. Довольные только чайки, которые дерутся здесь за клочки. Крик и вонь здесь стоит!», - охарактеризовала корреспонденту РИА «Дейта» ситуацию одна из местных жительниц.