Сегодня в Хабаровске под руководством командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) адмирала Константина Сиденко состоялось заседание Военного совета ВВО, на котором были подведены итоги 2011 учебного года и поставлены задачи на 2012 год. Об этом РИА "Дейта" Сообщили в группе информационного обеспечения округа.

В работе Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ВВО, начальники управлений, отделов и служб округа, командующие Тихоокеанским флотом (ТОФ), Дальневосточным объединением ВВС и ПВО, общевойсковыми объединениями и их заместители, командиры соединений и воинских частей округа.

В качестве гостей были приглашены председатель окружного военного суда, военный прокурор, руководитель военно-следственного управления, начальник управления Федеральной службы безопасности. Всего в заседании Военного совета округа приняли участие около 300 генералов, адмиралов и офицеров.

В ходе заседания Военного совета округа было отмечено, что основные усилия в 2011 учебном году были сосредоточены на поддержании и дальнейшем совершенствовании боевой готовности войск, укреплении воинской дисциплины и правопорядка, а также на вопросах содержания ВВТ и материальных средств соединений и воинских частей округа в готовности к применению.

По итогам учебного года переходящими кубками награждены общевойсковое объединение под командованием генерал-майора Андрея Сердюкова, а среди воинских формирований Тихоокеанского флота — соединение, которым командует гвардии капитан 2 ранга Андрей Крылов. В Дальневосточном объединении ВВС и ПВО лучшим признано Приморское соединение воздушно-космической обороны.

Лучшим общевойсковым соединением стала бригада, которой командует полковник Евгений Тубол. В ракетных войсках и артиллерии округа переходящим кубком награждено Приморское ракетное соединение, а в войсках ПВО лучшим признано соединение, дислоцированное в Забайкальском крае.

Среди воинских частей материально-технического обеспечения (МТО) первенство отдано бригаде МТО округа. Среди учебных частей кубок завоевал учебный танковый полк, дислоцированный в Забайкалье.