Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило заявление от начальника Якутского управления Гидрометеорологии о том, что пропал работник метеорологической станции «Сого-Хая». Станция расположена в бывшем поселке Промышленный Кобяйского района, в 60 км севернее райцентра поселка Сангар.

37-летний мужчина, находясь в очередном отпуске, в конце октября уехал на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй, в районе станции «Сого-Хая». 10 ноября он должен был выйти на работу, однако в назначенное время на станцию не прибыл.

В 10.10 (хбр) 17 ноября 2011 г. из Якутска вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он доставил спасателей в предполагаемый район поиска для проведения наземного осмотра. Кроме этого, экипаж воздушного судна провел авиаразведку местности, при облете никого не обнаружено. Вертолёт вернулся в Якутск.

Группой якутских спасателей организованы несколько секторов поиска. Обследовано русло реки Вилюй и район поселка Промышленный, осмотрен район вдоль озера Сардонгнах до перехода на р. Куропатка-Юрях. В течение дня 20 ноября были проведены поисковые работы в районе озера Мирилех, по обоим берегам реки Куропатка-Юрях.

Всего за 17-20 ноября поисковыми группами исследовано около 12,5 кв. километров местности. Поиски результатов не дали. 21 ноября поисковая операция будет продолжена.