Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте. Майор полиции  подозревается в  совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как установлено следствием, в конце октября текущего года начальник ОРЧ  со своим сослуживцем отдыхал в одной из саун города Владивостока. При себе у высокопоставленного полицейского была крупная сумма денег. По завершении отдыха обнаружилось, что часть денег похищена.

Подозревая в причастности к краже женщину-администратора сауны, в ноябре 2011 года начальник ОРЧ решил провести самостоятельное неформальное расследование и привез «подозреваемую» в административное здание Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте.

В служебном кабинете сотрудник полиции потребовал от женщины вернуть якобы похищенные ею деньги и, подкрепляя свои требования, жестоко избил ее, нанеся удары рукой и ногами по  лицу. Потерпевшая была вынуждена передать сотруднику полиции 250 тысяч рублей.

Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.