Вряд ли найдется человек, который, проезжая от остановки «Заря» до «Магнитогорской», не обращал внимания на подпорную рельефную стену вдоль дороги справа. Это архитектурное сооружение вот уже не один десяток лет является неким символом, визитной карточкой столицы Приморья. Стена характерно представляла Владивосток как морской город.

Но теперь это красивое сооружение уже не будет вызывать восхищение у жителей. И отнюдь не время и природные явления стали причинами разрушения стены.

Как сообщает один из пользователей блогосферы, он стал очевидцем того, как гастарбайтеры безжалостно уничтожали эту живописную стену, которая вот уже несколько десятков лет молчаливо провожала и встречала жителей и гостей Владивостока. В морские пейзажи, словно собака в мясо, вгрызались отбойные молотки. На глазах очевидца некогда величественная красивая стена превратилась в груду обломков.

Вместе с тем, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, подпорную стену не ломают. Идет лишь ее реконструкция, потому что стена находится далеко не в лучшем состоянии.

Фото пользователя ЖЖ.