Проблема неудовлетворительного состояния общественного транспорта в городе остается актуальной по сей день. Как ранее писало РИА «Дейта», Департамент по тарифам Приморского края с 1 сентября 2011 года увеличил стоимость проезда в автобусах с 11 до 13 рублей в четырех городах региона - Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артеме. С января будущего года тарифы вырастут до 15 рублей за одну поездку. По заявлению местных властей, рост тарифа произошел из-за увеличения цен на топливо и за технический сервис. Однако, несмотря на одну из основных причин повышения цен, техническое состояние транспорта оставляет желать лучшего. Об этом говорят сами пассажиры.

Ни для кого не секрет, что большинство автобусов в городе, принадлежащих частным компаниям, не являются новым транспортом в хорошем состоянии. Наиболее распространенные проблемы – коррозия кузова, отсутствие стекол, испорченные сидения с торчащим поролоном. Нередки случаи, когда автобус по техническим причинам снимают с маршрута.

Проблема транспорта вышла на общегородской уровень. Глава Владивостока Игорь Пушкарев пообещал решить эту проблему к лету будущего года.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что частными компаниями, занимающимися автобусными перевозками, приобретено 20 единиц техники. К лету 2012 года с помощью мэрии эту цифру планируется увеличить в 10 раз. В общей сложности, планируется обновить треть всего автобусного парка, заменив старые пассажирские автобусы на новые.

Уже 23 ноября во Владивосток поступят 32 автобуса, а в декабре - еще 18, - заявили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Таким образом, планируется решить одну из наиболее острых проблем Владивостока.