Как ранее сообщало РИА «Дейта», департамент по тарифам Приморского края с 1 сентября 2011 года увеличил стоимость проезда в автобусах с 11 до 13 рублей в четырех городах региона - Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артеме. С января будущего года тарифы вырастут до 15 рублей за одну поездку. По заявлению местных властей, рост тарифа произошел из-за увеличения цен на топливо и за технический сервис. Вместе с тем, губернатор Приморского края поставил владельцам фирм-перевозчиков условие, что если они не обновят до Нового года автобусный парк, то цену за билет вновь снизят до 11 рублей.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, к концу этого года автобусный парк Владивостока должен быть обновлен. На дорогах города должно появиться 80 новых пассажирских автобусов. Если этого не произойдет, то цена за проезд не увеличится, а снизится до прежних 11 рублей.

В одной из автобусных фирм Владивостока корреспонденту РИА «Дейта» рассказали, что, несмотря на старания, обновить автобусный парк до конца года - задача, кажущаяся невыполнимой. «Слишком мало времени и средств, чтобы это сделать», - сказал представитель компании.

Что станет с ценой за билет – пока неясно. Ведь если компании не успеют приобрести положенные 80 автобусов, то стоимость проезда не увеличится до 15 рублей, как планировалось ранее, а снизится до 11 рублей и будет равной «досентябрьской».