Человек в костюме Дарта Вейдера, темного героя киносаги "Звездные войны", пришел в мэрию Одессы требовать положенные ему по законодательству 10 соток земли для "посадки своего корабля".

В ролике, размещенном на YouTube (www.youtube.com/watch? v=AS9dcNym7lk), показано как человек в костюме Дарта Вейдера поднимается по исторической Потемкинской лестнице под марш из киносаги и проходит в здание мэрии, где через специальное переговорное устройство общается с шокированными милиционерами.

"Я, Дарт Вейдер, правая рука императора Палпатина, слышал о бесплатном дерибане земли в городе Одессе, а также знаю, что многие депутаты, исполком и в том числе мэр перешли на темную сторону силы. Поэтому я пришел за своим куском земли", - заявил пришедший милиционерам.

В сопровождении милиции "Дарт Вейдер" направился в канцелярию, где оставил соответствующее заявление.

"Я получил на своей копии печать и подпись о том, что мое ходатайство принято. В течение 30 дней мне дадут ответ, могу ли я получить землю для своего посадочного корабля", - сказал он.

Одесская мэрия опровергла обвинения в переходе на темную сторону силы, но пообещала рассмотреть заявление в установленный срок.

"Мы не там (на темной стороне силы), мы светлые люди, - сказала пресс-секретарь мэра Одессы Анна Осипчук. - А заявление зарегистрировано и будет рассмотрено". Рейтер