Антон Голубков, Олег Калинин, Владимир Чухачев и Михаил Павловский лидируют после двух туров в открытом чемпионате Владивостока. Накануне Голубков черными нанес поражение представителю Амурской области Андрею Литовченко. Павловский белыми переиграл опытного мастера из Владивостока Владимира Белого. Калинин одержал победу над Романом Рыбаченко, а Чухачев нанес поражение черными перворазряднику Ивану Петрову. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Шахматной федерации Владивостока.

Одну из главных сенсаций турнира преподнес в первом туре молодой перворазрядник из краевого центра Дмитрий Старков. Встречаясь черными с одним из главных фаворитов соревнований Расулом Мусаевым, он разыграл систему Рубинштейна во Французской защите. Старков получил по итогам дебюта трудную позицию и попал под сильную атаку. Пытаясь поставить мат королю оппонента, Мусаев пожертвовал две пешки. Старков принял жертву и сумел отбить наступление. В эндшпиле его слон оказался сильнее коня соперника. А материальное преимущество решило партию в пользу Старкова.

Во втором туре еще одно поражение потерпел самый юный участник чемпионата, 10-летний владивостокский школьник Илья Воловик. Он уступил перворазряднику из Владивостока Георгию Гребенюку. Самый старший участник, 76-летний ветеран приморских шахмат Агит Попов, проигравший в первом туре, в следующей партии не оставил шансов Бориславу Ткаченко.

В центральной партии сегодняшнего третьего тура Антон Голубков сыграет с Олегом Калининым. Открытый чемпионат Владивостока проходит в шахматном клубе «Ладья» по адресу ул. Новоивановская 4-а. Начало партий в 17:00.