Женщин злить нельзя. Особенно, если их много. «Фестиваль красоты», организованный журналом VladHealth, собрал небывалое количество заинтересованных дам. Но это далеко не сыграло на руку организаторам. Были те, кто в очереди на входе на морозе простоял часами, были и те, кто вовсе не смог попасть в стены клуба.

С самого начала возникли проблемы с гардеробом: видимо, не ожидалось такого количества гостей. «Гардероб не резиновый!», - кричала администратор в толпу стоявших на улице, замерзших и уже порядком злых женщин. «Ну так сделали бы резиновый!», - бойко отвечали из толпы. Девушки в капроновых колготках и без шапок продолжали мерзнуть на улице, пока гардеробщик развешивал верхнюю одежду успевших пройти немногочисленных счастливиц. «Тут некоторые вообще-то в стрингах!»- продолжали возмущаться замерзшие женщины. «А кто-то и без них!» - подхватили в толпе. Была даже предпринята попытка скандировать: «Хо-лод-но!». Но, так или иначе, очередь продвигалась, и, оказавшись внутри, все «оттаяли» и пришли в относительно хорошее настроение.

«Мы даже в самых пессимистичных настроях на ТАКОЕ количество человек не могли рассчитывать. По всем расчетам к нам не могло придти более 400 человек. Для этого количества был заготовлен фуршет, шампанское, места: как сидячие, так и стоячие. Но оказалось – «фестиваль красоты», крайне востребованное мероприятие, как показала практика. Мое мнение – лишь потому, что нас запичкали «гламуром» и ночными тусовками. А для простого, человеческого отдыха нет в городе ничего. Вот и оказался, простой «девичник» столь популярным. Конечно, я приношу извинения всем тем, кто замерз, тем, кто не попал в клуб. Но мы вынуждены были закрыть двери, потому что в самом клубе уже негде было расположиться гостям», - такие комментарии дает организатор фестиваля Анна Коростелева.

Гостей пришло много. Кто-то сидел на диванах, кто-то заранее зарезервировал столы, но большая часть все-таки стояла. А стоять оказалось довольно утомительно, поэтому уже примерно через час после начала шоу-программы гости стали понемногу расходиться. Тем более, что обещанный мужской стриптиз все никак не начинался. А вместо этого были конкурсы на знание фраз, сказанных известными женщинами, угадывание секс-символов по части фотографии и самый отчаянный конкурс, который заключался в том, что одна из девушек должна была написать своему мужчине сообщение: «Привет. Буду поздно, пьяная и не одна. Переночуй у мамы». Также были показы коллекций местных бутиков, ювелирных украшений, танцы, подарки от спонсоров и прочее. Когда же, наконец, началось стрип-шоу, самые стойкие с криками бросились смотреть на обнаженные мужские тела.

Вообще, мероприятие, рассчитанное на то, что присутствовать должны только женщины, собрало удивительно много желающих отдохнуть женской компанией. Хотя призыв устроить что-то вроде девичника выглядит довольно утопически, учитывая то, что при таком количестве присутствующих женщин мало кто из них является подружками. Однако большинство девушек не скучали: участвовали в конкурсах, пили шампанское, делали маникюр и прически на первом этаже. Так что можно сказать, что задумка была успешной. Осталось только решить проблемы с гардеробом.