19 ноября в районе остановки «Третья Рабочая» прохожие видели, как мужчина привязал свою собаку к перилам и куда-то отошел. Как выяснилось позже, с концами. Молодая самка стаффордширского терьера сидела и послушно ждала хозяина, как положено воспитанной собаке. На ней был короткий поводок, а на шее болтался намордник, но все это не мешало животному пристально вглядываться в поток людей, пытаясь отыскать пропавшего хозяина.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании Зооинформ Инна Жидкова, собака сидела на холодной улице в течение суток. Все это время она терпеливо ожидала прихода своего хозяина. Ей хотелось пить. Собака тряслась от холода и поджимала лапы. Шерсть стаффордширского терьера слишком коротка, и его тело не в состоянии сохранить тепло в условиях сурового приморского климата. Хозяин же, выводя своего домашнего «любимца» на улицу, не надел на животное комбинезон или что-то еще из зимней «собачьей» одежды.

К утру усталая и измученная животина уже не могла стоять на своих лапах - она буквально висела на ошейнике. Стаффордширского терьера спасли волонтеры компании «Зооинформ». Они отвязали полуживую собаку от перил и привезли в клинику. Еще почти два часа ее била дрожь. Она отказывалась от предложенной воды и продолжала поджимать лапы. Собака постоянно отворачивалась от посторонних, еще не осознавая, что ее бросили. Этому животному требуется медицинская помощь. Нужен новый хозяин, добрый и заботливый. Представители компании «Зооинформ» просят помочь брошенной собаке. Кто чем может.