Утвержден официальный логотип саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Символика логотипа имеет интернациональный характер и понятна самой широкой международной целевой аудитории. Логотип имеет возможности воспроизведения на максимальном количестве носителей», - отметил собеседник агентства.

В основе логотипа АPEC лежит идея корабля, уверенно плывущего вперед при попутном ветре. Главным элементом логотипа является стилизованное изображение паруса, состоящего из разноцветных сегментов, окрашенных в цвета триколора. Строгая типографика подчеркивает статус проекта.

Напомним, что ранее Управление делами Президента Российской Федерации объявляло открытый конкурс на оказание услуг по созданию дизайна логотипа председательства Российской Федерации в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», разработке единого художественно-стилистического оформления мест проведения мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, созданию дизайна полиграфической и сувенирной продукции.

Согласно конкурсной документации, "логотип не должен противоречить духу и принципам организации АТЭС. Он может быть как абстрактным, так и делать акцент на национальные особенности Российской Федерации и место проведения саммита (город Владивосток и остров Русский).  

Логотип разрабатывался с использованием обязательного текста:АPEC, RUSSIA, 2012.  Начальная цена контракта - 1,2 миллиона рублей