Готовится реестр пунктов, где с 1 января будут проверять состояние автомобиля.

Автомобилисты смогут выбрать удобный для себя пункт технического осмотра в Интернете. Приказ о создании реестра таких пунктов утвержден министерством экономического развития. В реестре указываются полное и сокращенное наименование юридического лица и место его нахождения; фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты; фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица, контактный телефон и почта. Должна быть также прописана дата внесения в реестр операторов, информация об аккредитации и организациях, прошедших конкурсный отбор на право проведения техосмотра транспортных средств и имеющих договоры с подразделением МВД.

В реестре будут указаны места нахождения пунктов техосмотра, контактные телефоны, адреса электронной почты, основания и даты проведения проверок профессиональным объединением страховщиков оператора техосмотра и реквизиты актов, составленных по результатам проведенных проверок, сведения о выявленных нарушениях.

Список пунктов техосмотра появится в сети на сайте Российского союза автостраховщиков — РСА сразу в день вступления в силу нового закона о техосмотре. То есть 1 января. Напомним, что если организации не будут включены в реестр до 1 января, они не смогут работать на рынке техосмотра, пишет «Российская газета».