65-летняя кинозвезда Лайза Миннелли вынуждена передвигаться в инвалидном кресле, соообщает информационный интернет-сайт "Взгляд". Ранее в этом месяце исполнительница перенесла в Нью-Йорке операцию и поэтому была вынуждена отказаться от участия в запланированной церемонии вручения награды «Женщина года», присуждаемой Полицейской лигой атлетики крупнейшего города США.

«Я споткнулась о свою собачку. Сломала ногу в трех местах, что в большинстве подобных случаев является основанием для серьезного беспокойства», - сообщила в понедельник прессе актрисса.

Миннелли является лауреатом трех театральных премий «Тони», одной кинопремии «Оскар» и двух «Золотых глобусов», почетной музыкальной награды «Грэмми» и телепремии «Эмми». Она одна из немногих представителей шоу-бизнеса в мире, завоевавших самые престижные в США знаки почета в области театра, кинематографа, музыки и телевидения.

Напомним, что в сентябре 2011 года Лайза Минелли посетила Владивосток, где была почетной гостьей кинофестиваля "Меридианы Тихого". Позднее в телевизионном интервью звезда поделилась своими впечатлениями о приморской столице, отдельно посетовав на крутые лестницы.