Зима постепенно вступает в свои права во Владивостоке. Горожан ожидают снег, лед и, как это всегда бывает, преодоление ледяных горок и спусков. Даже полноприводные автомобили, внедорожники не всегда могут справиться с этим. Это влечет за собой пробки, массовые аварии. И такая ситуация повторяется каждый год.

Администрация Владивостока решила облегчить жизнь автомобилистам. После поступивших от граждан обращений было принято решения установить по городу емкости с пескосолевой смесью.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, емкости установят в каждом районе города, в среднем, по 6 штук, возле подъемов и спусков.

«Уже идет установка таких емкостей во Владивостоке. В частности, баки будут стоять на перекрестке Уборевича и Фонтанной, на Лазо, 8, Нерчинской, 2, Луцкого, 21, Уборевича 30, спуске на Котельникова, от Снеговой – до Баляева и т.д.», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, мэрией рекомендовано управляющим компаниям установить такие баки на придомовых территориях. В каждом районе административно-территориальные управления будут следить за наполнением этих баков. Емкости с пескосолевой смесью будут стоять до тех пор, пока сохраняются минусовые температуры.