Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия МАКАРЕВИЧ, во Владивостоке состоялись заседания комиссий по определению пределов автомобильных пунктов пропуска через государственную границу России. Рассмотрены пределы 5 автомобильных пунктов пропуска Приморского края: Пограничный, Полтавка, Краскино, Марково и Турий Рог.

В ходе работы комиссий имелись разногласия по составу помещений автомобильного пункта пропуска Полтавка. Внесенные предложения были рассмотрены, и проведена соответствующая корректировка материалов по определению пределов.

Работу комиссий возглавил руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин.

Напомним, что утверждение пределов пункта пропуска является необходимым условием при дальнейшем открытии его в официальном порядке.

Справочно: В Дальневосточном федеральном округе установлено 6 автомобильных пунктов пропуска, но только 5 из них функционирует, все они расположены в Приморском крае. Автомобильный пункт пропуска, расположенный в Амурской области, Кани-Курган с момента установления не функционировал и не обустраивался.