РИА «Дейта» неоднократно писало о борьбе жителей домов по проспекту Красного Знамени, 73 и 85 против компании «Юманс», которая строит вблизи этих домов административное здание.

Суть претензий жильцов сводилась к тому, что компания строит здание на территории, принадлежащей их домам. Жители утверждают, что территория захвачена, стройка идет незаконно. Из-за строительных работ людям перегородили пожарный проезд к их домам. Рабочие даже ночью не прекращают свою работу, нарушая покой жильцов.

Жители не раз выходили на митинг против этой «точечной» застройки. По их словам, в отношении протестующих охранники и даже сам отец директора фирмы применили насилие.

РИА «Дейта» за комментарием обратилось непосредственно к директору компании «Юманс» Алексею Шепелеву.

В своем комментарии директор изложил точку зрения, в корне отличающуюся от мнения жильцов.

Жильцы домов по проспекту Красного Знамени неоднократно утверждали, что земля, на которой ведется строительство, не принадлежит ни компании, ни администрации Владивостока. Следовательно, строительство изначально началось с нарушения закона.

Александр Шепелев в интервью РИА «Дейта» обосновал процедуру согласования и строительства.

«Согласование тянулось семь лет. Мы начали стройку на месте сараев и туалетов, где нашли приют наркоманы и куда по нужде ходили жители пр. Красного Знамени, 87. Согласно договоренности, мы жителям этого дома подвели коммуникации, перекрыли крышу. Снесли этот «гадюшник», стали строить на месте этих ветхих и страшных сараев», - ответил Шепелев.


Вот они, предки административного здания

Директор добавил, что границу придомовых территорий компания не нарушила. Жители не раз обращались в суд с иском против «Юманс», но всякий раз суд отказывал им в удовлетворении требований.

Он также опроверг тот факт, что работы ведутся ночью. Шепелев заверил, что позже 8 вечера, когда на улице еще было светло, работы уже не велись. Более того, сейчас работы идут максимум до 7 вечера.

В интервью РИА «Дейта» жильцы домов по проспекту Красного Знамени, указывая на дорогу, утверждали, что из-за стройки теперь невозможен пожарный проезд к дому № 85.

«Вот когда сараи и туалеты стояли, вот тогда и не было проезда. Сейчас же пожарный проезд будет, и достаточно большой», - объяснил директор «Юманс».

Среди протестующих есть те, кто лично пострадал от физического насилия со стороны сотрудников «Юманс».

«Да мы все старались решить мирным путем! Ведь мы – известная компания, неужели бы мы стали бить людей?» – удивился Шепелев.

В свою очередь, он рассказал о необычном способе протеста жильцов. По его словам, жители сами кидались на строителей и охранников, а наиболее решительные даже кусали сотрудников компании.

Данный спор еще далек от завершения. Здание строится, пикеты продолжаются.