На протяжении не одного десятка лет жителей и гостей Владивостока встречала и провожала необычная подпорная стена между остановками «Заря» и «Магнитогорская». Увидев, как несколько рабочих с отбойными молотками уничтожают барельефы, люди забеспокоились. Многие стали возмущаться, наблюдая за безжалостным разрушением своеобразного городского памятника.  

Один из читателей даже опубликовал в своем блоге фотографии. На них рабочие разрушают подпорную фигурную стену.

Вместе с тем, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, стену убирать не будут. Идет лишь реконструкция. Ведь за столько лет часть барельефов уже раскрошилась, откололась.

«Идет реконструкция данной стены, которая стала уже проседать. Приехавшие специалисты приняли решение, что барельефы не подлежат восстановлению. Был сделан тщательный обмер каждого барельефа. Только после этого их стали убирать. На их месте будут такие же, с теми же размерами, но из более прочного материала – гранита», - рассказала руководитель пресс-службы администрации Владивостока Марина Ивлева.

Она также добавила, что барельефы будут оснащены подсветкой, что придаст необычайную красоту подпорной стене в ночное время. А значит, все новое будет прекрасно обновленным старым.