На краевом первенстве по конному спорту представители Находки стали победителями и вошли в число призеров. В копилке сборной – одна золотая и три серебряных медали, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации Находки, в соревнованиях, которые прошли в минувшие выходные на территории Уссурийского конноспортивного клуба, приняли участие команды из разных городов края. От Находки выступали пять спортсменок конноспортивного клуба «Импульс».

На протяжении двух дней всадники соревновались в конкуре. Согласно правилам, участники должны были без ошибок преодолеть все препятствия, расположенные на манеже. Учитывалось также и время, за которое всадник преодолел маршрут. За каждое сбитое препятствие начислялись штрафные очки.

Золотую медаль принесла в копилку находкинской команды самая юная воспитанница спортивного клуба «Импульс» Алина ДЕРГАЧЕВА. Она выступала на пони в конкуре с высотой препятствий 40 см. Серебро в этом виде также выиграла находкинская спортсменка Ксения БЕЛЯКОВА.

В конкуре по двум маршрутам с высотой препятствий 110 см и 100 см спортсменка из Находки Анна БОНДАРЕНКО оказалась на вторых позициях.

Организаторы отметили высокий уровень подготовки находкинских спортсменов. Их тренировки проходят на открытом манеже конноспортивной базы «Импульс». Благодаря поддержке администрации города воспитанники клуба принимают участие в краевых и региональных соревнованиях.