Очередной комментарий в «Живом журнале» оставил глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

«Добрый день всем. В среду по прогнозам синоптиков во Владивостоке ожидается сильный снег, который начнется утром и будет идти весь день. Поэтому призываю всех автомобилистов, кто еще не поменял летнюю резину на зимнюю, срочно это сделать.  Для чего, пояснять, думаю, нет необходимости. На прошлой неделе, 16 ноября, у нас прошел первый «большой» снегопад, в этот день рано утром я уже был на МУПВ «Дороги Владивостока», и лично проконтролировал, что снегоуборочная техника вышла на городские улицы.

Кстати, добавлю, очень много вопросов, а также споров в Интернете, каким образом будут убирать снег и лед с гранитной брусчатки. Высказывают предположения, что наледь с брусчатки будут скалывать. Ничего подобного, делать это категорически нельзя, для этих целей запасено достаточное количество песко-солевой смеси.  Кстати, 16 ноября я принял решение песко-солевую смесь не разбрасывать. Обошлись снегоуборочными машинами.

В общем, «настоящая» зима не за горами. Поэтому еще раз призываю всех водителей «переобуть» свои автомобили, быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим. И уверен, любой снегопад нам по плечу», - пишет глава города во вторник, 22 ноября.