С наступлением холодов пунктуальные автомобилисты спешат «переобуть» своих железных коней. Вместе с тем, недавний снегопад показал, что далеко не все автолюбители ответственно подходят к данному вопросу. У кого-то времени не хватило, кто-то проигнорировал информацию синоптиков, посчитав, что «авось, пронесет».

Как рассказали РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, судя по количеству аварий, произошедших во время снегопада, добрая часть автомобилистов не позаботилась о том, чтобы передвигаться уже на зимней резине.

Между тем, ГИБДД неоднократно обращалась к автомобилистам с просьбой заранее позаботиться о смене резины. Но, вероятно, люди сильно уверены в своих силах или считают себя умнее сотрудников автоинспекции, раз не прислушиваются к ним, в результате чего и становятся участниками сводок о ДТП.

Как ранее сообщило РИА "Дейта", резкое ухудшение погоды ожидается во Владивостоке в среду, 23 ноября. С утра прогнозируется усиление ветра до 20-21 м/с и понижение температуры от  −3°С  до −8°С в течение дня. Кроме того, синоптики ожидают снегопад, пусть и не очень обильный (до 7 мм за сутки), но сопровождающая его метель создаст определенные трудности как для пешеходов, так и для автолюбителей.  Возможно образование снежного наката, а в отдельных местах снежных переметов – сугробов, перекрывающих дорогу по всей ее ширине.

Осадки прекратятся лишь к утру четверга, однако ветреная погода и мороз продержатся до пятницы.

Остается надеяться, что на этот раз автомобилисты будут более сознательными и позаботятся о смене резины.