В Хабаровске прошло тожественное награждение победителей и участников конкурса Дальневосточного банка Сбербанка России «Лидер малого бизнеса-2011». Подобное мероприятие проводится уже в пятый раз и вызывает неизменный рост интереса у предпринимателей региона.

Необходимо отметить, что количество конкурсантов  в сравнении с первым годом проведения конкурса возросло в пять раз. В 2011 году конкурс объединил свыше 500 организаций из числа клиентов банка, имеющих счета в отделениях Сбербанка России на территориях Хабаровского, Приморского края, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной области или открывшие счет в период проведения конкурса и подавшие заявку на участие.

В конкурсе в первую очередь оценивается комплексность их сотрудничества с банком и успехи, которых они добиваются при поддержке Сбербанка России. Подарками для победителей становятся ценные призы, скидки на обслуживание и возможность получения кредитов на льготных условиях.

Борьба за первенство велась в шести номинациях. Наградой всем победителям стали сертификаты на минимальные тарифы на банковские услуги и минимальные процентные ставки на кредитование в 2012 году. Ну а лидерами малого бизнеса-2011 по версии банка в г. Хабаровске стали: ИП Тарасевич Л.А. (в номинации «Бизнес-перспектива»),  ИП Кузьмин Е.И. («Бизнес-рост»),  ООО «Виталайн» («Бизнес-развитие»), ООО «СтатусЕ» (в номинации «Успешный старт»). В номинации «Выгодное партнерство», а также в главной номинации «Лидер малого бизнеса» победителем в Хабаровском крае стало ООО «ДВ Экстрим».

Хабаровский предприниматель Любовь Дунина, ставшая обладательницей сразу двух наград, не скрывала радости: «Если бы не помощь Сбербанка, мы бы не смогли открыть такой большой магазин мототехники! Мы на всех этапах встретили прекрасное отношение специалистов банка и все условия нас устроили».   

- Мы готовы индивидуально работать с каждым предпринимателем, для нас очень важно стать надежными партнерами на многие годы. При этом общее количество представителей малого бизнеса, обслуживающихся в банке, на сегодня превышает 47 тысяч, - комментирует Марина Перебейнус, заместитель председателя Дальневосточного банка Сбербанка России. -  Показательно, что за десять месяцев 2011 года наш банк выдал представителям малого бизнеса региона кредитов на сумму 13,4 млрд. рублей. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие объемы достигнуты за счет гибкого подхода банка к кредитованию малого бизнеса и предложения клиентам новой линейки продуктов.