В Думе Владивостока 22 ноября прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты обсуждали поправки в бюджет города. Также народные избранники рассмотрели обращения граждан, поступивших к проекту бюджета на 2012 год.

Как сообщил председатель комитета Игорь Чемерис, сегодня депутаты приступили к финальной стадии рассмотрения проекта бюджета.

«Сегодня мы заканчиваем работу с проектом бюджета на 2012 год. Уже начали рассматривать таблицу поправок и обращения, поступившие к нам в комитет.  Так, к нам пришло обращение от общественной организации «Контингент» . Из года в год они проводят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Безусловно, такая организация требует поддержки. Есть общественная организация «Центр украинской культуры «Горлица».  Когда есть благие намерения, когда люди вкладывают свою душу и энергию, мы как власть должны их поддерживать. Также к нам обратились инвалиды-колясочники. Мы понимает,  как им сложно. Мы знаем, что связаны  рамками бюджета, но есть обязанность здоровых людей – помогать нуждающимся. Мы, безусловно, сделаем все возможное.

Также хотелось бы обратить внимание на запрос президента федерации картинга. На публичных слушаниях он озвучил свою проблему. Мы в свою очередь единогласно решили, что нужно помочь. Человек пришел не ради себя, а ради детей, которые там занимаются. Что я хочу сказать, всех, кто  посчитал нужным прийти на публичные слушания и обратиться к нам, мы выслушаем.  Нужно проявлять свою активность, нужно быть социально-активным. Таким образом всегда возникает элемент взаимодействия. Хуже когда говорят где-то на скамеечке. Мы же хотим доказать, что диалог с властью возможен», - пояснил Игорь Чемерис.