Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, во Владивостоке обнаружено в реализации и изъято свыше 1300 килограммов ценных видов морепродукции сомнительного качества и безопасности, опасных для здоровья потребителей. В отношении ООО «Пасифик Оушен» возбуждено дело об административном правонарушении.

Так как на всю продукцию, а это порядка 1380 килограммов морских деликатесов, отсутствуют подтверждающие их легальность, а также качество и безопасность удостоверения качества и безопасности, ветеринарные сопроводительные документы, можно с высокой степенью вероятности утверждать, что вся эта продукция была добыта браконьерским способом. Опасная продукция была обнаружена на территории оптово-розничной торговой базы, расположенной в районе мусоросжигательного завода города Владивостока.

Всего же проверяющими, в рефрижераторном контейнере, в котором хранилась продукция и тут же осуществлялась её реализация, обнаружено 8 килограммов трепанга, 150 килограммов солёной красной икры, 186 килограммов креветки «Шримс-медвежонок», 513 килограммов мяса краба, 514 килограммов конечностей краба, 14 килограммов мяса трубача.

В настоящее время вся опасная морепродукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Пасифик Оушен» возбуждено дело об административном правонарушении.