Отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Адмирал Пантелеев» приступил к проводке пятого по счету конвоя судов. В егосоставе находятся четыре гражданских судна под различными флагами, в том числе одно российское, на борту которого находятся 18 наших соотечественников.Об этом РИА "Дейта" сообщили в отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

А 30 ноября БПК «Адмирал Пантелеев» совершит плановый заход в Джибути, где пробудет до 2 декабря. Помимо пополнения запасов, экипаж российского корабля сможет принять участие в досрочном голосовании в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Голосование пройдет в дипломатическом консульстве Российской Федерации в Джибути.

Напомним, что это уже шестой отряд кораблей Тихоокеанского флота, который участвует в международной миссии по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. В 2009 году БПК «Адмирал Пантелеев» возглавил второй отряд Тихоокеанского флота, который нес дежурство у берегов Африки.