Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Олег Власенко, возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение  насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в середине ноября текущего года мужчина, не имея проездного билета, ехал на электропоезде сообщением «Владивосток-Уссурийск».

На замечания контролера пассажир ответил бранью, после чего для дальнейшего разбирательства в вагон был приглашен полицейский Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, мужчина прыснул в лицо представителя власти средство самообороны, содержащее экстракт жгучего перца.

Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления против порядка управления, максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.