Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Олег Власенко, завершено расследование уголовного дела в отношении механика ООО «Владивостокский контейнерный терминал». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, в конце марта текущего года механику было поручено организовать работы по снятию транспортировочных растяжек с консоли контейнерного перегружателя, привезенного из Китая и находящегося на 15 причале Владивостокского морского торгового порта.

К выполнению задания механик привлек трех слесарей Владивостокского контейнерного терминала, которые не имели допуска  к проведению верхолазных работ.

Кроме того, механик, определяя место крепления страховочных канатов и предохранительных поясов рабочих к леерному ограждению, не учел характеристики прочности ограждения.

В результате допущенных нарушений технологического процесса во время работ была вырвана опора конструкции, к которой крепились страховочные пояса двух рабочих.

 Мужчины с высоты 38 метров упали вниз и скончались на месте. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.