Во вторник, 22 ноября во Владивосток прилетел в командировку первый заместитель Правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ. В программе визита была инспекция хода ремонта фасадов зданий, стоящих на гостевом маршруте будущей столицы саммита АТЭС 2012. По информации секретариата первого вице-премьера, Игорь Шувалов раскритиковал работу на проспекте 100-лет Владивостоку. Там отделочники выкрасили кирпичные пятиэтажки в коричневатый цвет.

- Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать, - сказал первый зампредправительства РФ главе Владивостока Игорю Пушкареву во время совещания, прошедшего в мэрии. – Нельзя приучать людей к плохому вкусу.

И добавил, что реконструкция фасадов жилых домов должна проходить с учетом мнения их жильцов, выполняться качественно и с использованием современных строительных материалов.

- Сейчас фасады некоторых домов после реконструкции выглядят так, как будто за них никто не брался, - отметил Игорь Шувалов.

Он поручил мэру Владивостока и губернатору Приморья не только активизировать отделочные работы, но и учитывать особенности городской среды, чтобы не испортить заложенный первыми архитекторами колорит морского города. «Комсомольская правда».