В четверг, 24 ноября в 15.00 в  Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (Светланская, 20) состоится открытие выставки заслуженного работника культуры Узбекистана Александра Батыкова «Мотивы Востока». Выставка подобного уровня проходит в нашем городе впервые. Автор выставки главный художник Ташкентского театра музыкальной комедии, художник-постановщик художественных фильмов в г. Узбекистане, автор художественных проектов, проводимых под эгидой ЮНЕСКО — юбилеев М. Улугбека, А. Темура, заслуженный работник культуры Узбекистана Александр Андреевич Батыков. Его работы находятся в галереях изобразительного искусства Узбекистана и России, в частных коллекциях Германии, Турции, Англии, Франции, Америки.

Александр Андреевич, как сценографист и художник-постановщик театра, оформил более 100 спектаклей в Фергане, Коканде, Гулистане и столичных театров, таких как «Ёш гвардия», русский ТЮЗ, русский драматический театр, театр музыкальной комедии.

На выставке будет представлено 16 живописных работ из его личной коллекции, связанных с жизнью в Ташкенте и 18 работ о городе Владивостоке. Эти работы написаны с трепетной любовью к нашему городу и каждая из них по-своему оригинальна. Впервые посетив Владивосток, в ноябре 2011 года, художник написал более 60 работ акварелей, которые будут экспонироваться на выставке в Ташкенте.

Владивостокцы смогут познакомиться с творчеством Александра Андреевича Батыкова до 11 декабря 2011 г.

На выставке будут проходить мастер-классы по живописи. Заявки принимаются по т. 2 41 11 43.