Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, в храме св. мц. Татианы начался ремонт. Реставрационные работы не проводились в храме уже около шести лет.

Пока идет реставрация, богослужения будут совершаться только в выходные дни и праздники. Начало Божественной литургии в воскресенье, в 9.00; начало Всенощного бдения в субботу, в 16.00.

«Храм-часовню покрасят внутри в более теплые тона, установят систему подогрева пола. К счастью, спонсоры на это благое дело нашлись. Кроме того, некоторые прихожане предложили свою помощь», - рассказал настоятель храма св. мц. Татианы протоиерей Максим Романенко.

Ремонт продолжится около двух недель, за это время рабочие собираются провести покраску стен и заделку трещин. В завершении реставрации настоятель планирует пригласить приморских иконописцев, чтобы восстановить в храме роспись.

Справка. Часовня во имя святой мученицы Татианы была построена при ДВГТУ в 2000 г.; вошла в мемориальный комплекс университета памяти политехникам, погибшим в Великой Отечественной войне. В 2002 г. часовня обрела свою святыню - частицу мощей святой Татианы из Псково-Печерского мужского монастыря. С 2004 г. в храме-часовне, после пристройки престола, совершаются Литургии. Первым настоятелем был нынешний епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии. С 2004 г. настоятелем стал иерей Олег Дикмаров (ныне настоятель Успенского храма г. Владивостока). В настоящее время настоятелем храма является протоиерей Максим Романенко. Каждый учебный год для приморского студенчества начинается с молебна в храме святой Татианы.