Дороги Владивостока, основные транспортные артерии и пешеходные тротуары в центре города, политы специальным 27-процентным солевым раствором, чтобы предотвратить «намерзание» снега на проезжую часть и тротуары. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«В мире существует большое количество реагентов, в том числе, химических. Во Владивостоке принято решение использовать только экологически-чистый безвредный реагент. Это обычная соль», - отметила собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, раствор предотвращает намерзание снега и образование наледи. Снег с тротуаров и дорог, в результате, очень просто счистить.

По ее словам, вечером 22 ноября в дежурном режиме работали 45 тракторов-щеток и 40 пескоструйных машин. К снегопаду были готовы.

Тем временем, 23 ноября на дорогах Владивостока гораздо меньше автомобилистов, чем обычно. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГИБДД Владивостока. «Можно сказать, что люди едут крайне осторожно. Никаких массовых ДТП не зарегистрировано», - отметил собеседник агентства.

Напомним, по прогнозу синоптиков, утром 23 ноября на юго-западе, днем на большей территории края ожидаются осадки в виде снега. В южной половине края прогнозируются сильные осадки в виде снега в количестве 7-19 мм, к вечеру ожидается усиление осадков в количестве до 20 мм и более при ветре 13-18 м/с, на побережье порывами до 25-30 м/с. На дорогах снежный накат и гололедные явления.

Ночью 24 ноября 2011 года в восточной половине края ожидаются сильные, местами очень сильные осадки в виде снега.