Вопреки ожиданиям премьер-министр Владимир Путин не появился на антинаркотическом концерте «Пацаны, Вам это не надо» в спорткомплексе «Олимпийский». Решение не появляться на публике премьер принял на фоне стихийного флеш-моба интернет-пользователей, возмущенных реакцией властей на скандал с освистыванием.

О том, что во вторник Путин не приехал в спорткомплекс, «Газете.Ru» сообщил очевидец, присутствовавший на концерте. «Нет, Путина не было на концерте», – сказал очевидец. Очевидец сразу обратил внимание на то, что в «Олимпийском» нет сотрудников ФСО, а в интернете появились фото с практически пустыми трибунами.

«Людей было очень мало. Трибуны были заполнены, может быть, на две десятых. Танцпартер был вообще пустой», – рассказал очевидец. Известие о решении Путина, который уже фактически ведет предвыборную кампанию, пытаясь вернуться в Кремль, было принято на фоне гигантского флеш-моба российских пользователей сети Facebook.

После публикации новости в «Газете.Ru» во вторник о нескольких десятках блогерах, которые пишут американскому борцу Джеффу Монсону в его блоге на Facebook заверения в своем уважении, число желающих отметиться на его стене многократно увеличилось. На данный момент российские пользователи продолжают писать Монсону, что вопреки заявлениям российских властей освистывали не его, а премьера Путина. Подобный скандал с освистыванием на минувших выходных стал полной неожиданностью для многих наблюдателей, уверенных в высоком уровне поддержки премьера.

В воскресенье Путин приехал в «Олимпийский» на бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Емельяненко с американцем Монсоном, в котором победил российский спортсмен. После боя Путин вышел на ринг, чтобы произнести речь, но был освистан с трибун. Об этом рассказывали находившиеся в спорткомплексе и смотревшие прямую трансляцию зрители. На следующий день пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что Путин не принял на свой счет такую реакцию зрителей.

«Угугукание, очевидно, было в сторону Монсона», – сказал Песков в разговоре с журналистами. После этого на странице Монсона в Facebook множество, вероятно более десятка тысяч российских пользователей продолжают говорить слова поддержки американскому бойцу, утверждая, что освистывали не его, а Путина.

На этом фоне в ноябре эксперты Центра стратегических разработок выпустили доклад о том, из которого следовало, что население России перестал удовлетворять героический образ Путина.