Как сообщили РИА "Дейта" в Группе информационного обеспечения Восточного военного округа, перевозки призывников из центральных регионов России для комплектования войск Восточного военного округа (ВВО) набирают темпы. Из запланированных 13 воинских эшелонов (в том числе транзитных) в Хабаровск уже прибыли 4 железнодорожных состава с 2000 новобранцами.

Сегодня в Хабаровск из Новосибирска прибыл очередной воинский эшелон. Он доставил более 700 призывников, которые пройдут подготовку в учебных воинских частях и соединениях ВВО. 25 ноября ожидается прибытие эшелона из Сызрани с 715 новобранцами.

По словам представителя организационно-мобилизационного управления ВВО подполковника Андрея Орлова, перевозки новобранцев в рамках осенней призывной кампании начинаются обычно во второй половине ноября и ведутся до конца декабря.

В течение месяца в войска ВВО прибудут около 10 тыс. человек, призванных из западных и центральных регионов России. В соответствии с планами перевозок, общая численность команд в воинских эшелонах не превышает 720 человек. Как правило, молодых людей сопровождают представители региональных правозащитных организаций и родители.