Всех потребителей запитали в течение 10 минут.

Сегодня в 9 часов 29 минут при производстве переключений на подстанции «РЦ» произошло отключение  воздушной линии 110 кВ питающей  подстанцию «НПЗ», что привело к кратковременному перерыву энергоснабжения потребителей в центре города Хабаровска  с подстанций «ХЭС», «Интурист» и «ХТЭЦ-2». Благодаря оперативными действиями диспетчерского персонала «Хабаровских электрических сетей» по устройствам телеуправления электроснабжением и  автоматики включения резерва энергоснабжение потребителей восстановили  в 9 часов  38 минут.

При выполнении работ по переустройству заходов линии электропередачи 110 кВ на подстанции 220 кВ «РЦ» принадлежащей филиалу «ФСК ЕЭС» МЭС Востока в сетях 110 кВ филиала  «Хабаровские электрические сети» была выведена одна из питающих линий на подстанцию «НПЗ». Подготовка к выполнению работ и отсутствие резерва по линии электропередачи были заранее согласованы с руководством завода.

На данный момент обстоятельства и причины отключения выясняются – говорит главный инженер филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН. - Тепловой режим ТЭЦ-2 восстановлен без значительного ущерба.