Как ранее сообщало РИА «Дейта», 19 ноября в районе остановки «Третья Рабочая» прохожие видели, как мужчина привязал свою собаку к перилам и куда-то ушел. В итоге измученное животное просидело целые сутки на коротком поводке, терпеливо ожидая хозяина.

22 ноября в компанию «Зооинформ» позвонила плачущая женщина. Она рассказала, что знакомые увидели в СМИ ее собаку, которую украл муж, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящее время пара разводится, и "бывший" решил отомстить жене именно таким образом. Хозяйка назвала особую примету животного - отсутствие нескольких зубов. Этот признак хорошо известен собаководам. Стаффордширские терьеры нередко грызут камни. Собаку зовут Ева, ей 3 года. Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, сегодня утром хозяйка должна была появиться в их офисе, чтобы уже с точностью убедиться. Однако женщина, еще вчера звонившая в истерике, в оговоренное время так и не появилась.

Когда в клинке позвали собаку по имени, она посмотрела так, будто услышала какие-то знакомые звуки. Но особой радости животное не проявило. Собака, по–прежнему, относится к людям с недоверием.

Многострадальное животное уже не доверяет людям