В редакцию РИА «Дейта» обратились жители района ст. Угольная во Владивостоке. Сказанное было больше похоже на крик души, нежели на жалобы. Они сообщили, что в последнее время путь домой после работы стал крайне затруднительным. Ведь если кому-то из них придется задержаться по долгу службы или постоять в пробке, то после 20:00 добраться с железнодорожного вокзала до станции Угольной практически нереально.

На вокзале уже несколько дней красуется стенд, в котором сообщается номер маршрута и время последнего вечернего рейса. Тот же плакат гласит:«Приносим извинения за изменения в расписании в связи с реконструкцией трассы». И, несмотря на довольно большой выбор маршрутов, успеть выехать из города позднее 20:00 в реальности кажется невозможным.

Помимо автобусов, ходит электричка. Однако последний вечерний рейс совершается в 20:07. По «летнему» расписанию последняя электричка отбывала в 20:40, но в связи с переходом на «зимний» график движения её отменили.

Надеяться на маршрутные автобусы тоже не приходится. Нередки случаи, когда водители не хотят ехать по маршруту,если стрелка часов перейдет за 7 вечера. Тогда пустая «маршрутка» просто разворачивается и уезжает восвояси, не замечая десятки мерзнущих на морозе пассажиров- жителей района Угольной.

Но дажеесли проживающиев пригороде успеваютсесть на автобус, идущий в нужном направлении,этоеще не гарантия того, что они смогут доехать до дома. По словам пассажиров, водители маршрута №106 первую остановку делают только у поворота на Артём, в поселке Угловое. Просьбы высадить людей у поворота на Угольной просто игнорируются.

Еще один вариант добраться до своего района – сесть в автобусы №102 или №102т на площади Семеновской. Но, как выяснилось, и оттуда после 20:00 уехать уже нельзя.

Не забыли жители Угольной и тот факт, что в марте 2010 года был торжественно запущен маршрут № 45. В тот день власти пообещали, что 45-й маршрут будет ходить до 23:00. Несмотря на это, позже восьми вечера ни один автобус этого маршрута к заветной станции не идет.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что подобного рода жалоб от граждан не поступало. Если появится необходимость, то по факту заявления, в котором необходимо указать конкретный день и данные заявителя, власти проведут разбирательство.