Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Надеждинским райсудом вынесен приговор директору ООО «АУРУМ». Он осужден по ч. 1 ст. 171 УК РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно.

Как установлено в судебном заседании установлено, в нарушение требований Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления Правительства РФ «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности» предприниматель, не имея специального разрешения (лицензии), с целью систематического получения прибыли от выполненных работ и оказанных услуг, осуществлял деятельность в области оказания медицинских (стоматологических) услуг населению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Следует отметить, что после выявления прокуратурой Надеждинского района нарушения требований лицензионного законодательства в деятельности директора ООО «АУРУМ», данным обществом прекращено осуществление незаконной предпринимательской деятельности по оказанию медицинских услуг населению.