Необычное ДТП произошло в районе улицы Фадеева во Владивостоке. На проезжающий контейнеровоз упало старое дерево, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Грузовая фура двигалась по улице Фадеева к кольцу на Сахалинской. Контейнеровоз ехал по крайней правой полосе, прижавшись к обочине, когда водитель заметил, что крупная ветка стоящего дерева странно раскачивается. Не придав этому особого значения, автомобилист продолжил движение.

Однако как только дерево пропало из поля зрения мужчины, он услышал звук удара. Выйдя на улицу, водитель увидел, что увесистая ветка лежит на крыше кабины.

По мнению очевидцев, в случившемся вины автомобилиста нет.

Валентина Бугрова, очевидец: «Это она от старости и от мороза. Просто она треснула. Трещина уже была. Он не задел. Видите, она сама по себе упала. Просто от мороза и от старости».

Валентина Васильевна утверждает, что на этом участке частенько происходят подобные случаи. Женщина работает в этом районе, и у нее не раз была возможность наблюдать, как падают старые деревья. Однажды такая ветка едва не придавила прохожего. Трагедии удалось избежать, и человек отделался незначительными ушибами. Но теперь люди опасаются ходить по тротуару.

Как выяснилось, полностью спилить опасные деревья невозможно. В процессе можно повредить проходящие на участке линии электропередач.

Валентина Бугрова, очевидец: «Эти деревья надо срочно спиливать. Но когда приезжали специалисты, то обрезали только верхние ветки, потому что здесь проходят линии. Мы говорили: обрежьте. Но им не разрешают».

Вскоре к месту прибыли городские спасатели, которые распилили ветку и убрали ее с машины. Специалисты уверены, что многотонник отделался «малой кровью» - повреждений на автомобиле практически нет. Однако если бы на месте большегруза была легковушка, потери были бы намного серьезней.