Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский, 22 ноября в здании строящегося финансово-экономического корпуса ДВФУ на острове Русский (в корпусе «А»), на первом этаже  в 09 ч. 43 мин. произошло возгорание утеплителя. По данным пресс-службы ГУ МЧС России, площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

Первый пожарный расчет, расположенный на острове Русский в поселке Аякс, прибыл к месту возгорания в 09 ч. 46 минут. В 10 ч. 08 минут  силами сотрудников пожарного расчета ГУ МЧС России по Приморскому краю возгорание было локализовано.  По предварительным данным, возгорание возникло из-за неправильного складирования стройматериалов сотрудниками одной из компаний-субподрядчиков выполнения работ. Ущерб от воздействия огня незначительный, а факт возгорания в здании корпуса не повлияет на сроки сдачи объекта.

При возгорании не возникло открытого огня, однако сильное задымление вызвало панику у некоторых работников субподрядной организации, что, в свою очередь, привело к неправильной и поспешной эвакуации. В результате травмы (ушибы и переломы) получили более пяти человек. В ближайшее время полную проверку инцидента с возгоранием проведут правоохранительные органы Приморского края.