Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, в зоне внимания судебных приставов оказались пассажиры дальних рейсов «Магадан-Новосибирск», «Магадан-Москва», а также местных: до Северо-Эвенска и Кипервеема.

Рейд осуществлен в рамках акции по временному ограничению права выезда за пределы Российской федерации, проводимой Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области до конца ноября.

В ходе мероприятия судебные приставы-исполнители Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 проверяли прибывающих в аэропорт поселка Сокол колымчан по базе программного комплекса «Судебный пристав».

- Процедура проверки довольно простая и занимает немного времени, - рассказывает заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области Ирма Мурадовна Пертия, - О наличии задолженности по исполнительному производству пожелали узнать более 30 человек. У одного из проверенных по базе должников колымчан оказался неоплаченным долг  за предоставленные коммунальные услуги в размере 40 000 рублей,  в связи с чем, судебный пристав-исполнитель вручил ему извещение-требование о явке на прием  после прибытия обратно в Магадан.

По отзывам самих граждан, такие рейды удобны и позволяют узнать о своих долгах или об их отсутствии перед посадкой в самолет, как говорится, заплати долги и лети спокойно.