Во Владивостоке продолжается очистка городских магистралей и тротуаров от снега. К 12 часам дня в связи с усилением осадков к борьбе со стихией подключились трактора-щётки, комбинированные дорожные машины со снегоотвалом, снегоочистители на базе КамАЗ, автогрейдеры. На очистку тротуаров и наземных пешеходных переходов вышли рабочие, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Готовится к выходу спецтехника для сбора и вывоза снега с проезжей части на места временного складирования. На центральной площади установлена снегоплавильная установка, которая приступит к работе в ночное время.

Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололёда, работу снегоуборочной техники осложняет тот факт, что на дорогах наблюдается большое скопление личного автотранспорта.

При этом на автобусных маршрутах города работает сейчас 435 единиц общественного транспорта, из них шесть - на самой протяженной линии №45 "Железнодорожный вокзал - Угольная". Эти цифры соответствуют обычным среднедневным.

Рейсы же морского транспорта на островные территории отменены из-за штормового ветра. В настоящее время ведется мониторинг погодных условий с целью определения вероятности осуществления или отмены рейсов на мыс Чуркина. Информацию по поводу дальнейших возможных изменений расписания движения морского пассажирского транспорта можно получить в справочной службе ООО "Мортранс" по тел. 249-79-51.

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, вся снегоуборочная техника будет работать в круглосуточном режиме. Специалистам поставлена задача - обеспечить проезжаемость не только на основных, но и второстепенных магистралях.

Администрация Владивостока в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра и не выезжать без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, которые все-таки выехали, - с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин и убрать уже припаркованные автомобили с обочин автомагистралей Владивостока.